Диетолог Салманов предлагает выплевывать еду

На одном из входящих в моду «медицинских ужинов», которые организовывает и спонсирует врач и предпри­ниматель Ашот Иванян в расположенном возле Тишинского рынка армяно-итальянском бис­тро «Da Carlo» («У Карла»), вни­мание гостей привлекло сообще­ние диетолога Анатолия Салманова, предложившего на суд кол­лег более чем оригинальную те­орию, согласно которой для до­стижения долголетия принимае­мую пищу ни в коем случае не­льзя… глотать, а следует огра­ничиться тем, что, тщательно ее пережевав (то есть произведя не менее ста движений челюстями), тут же выплевывать. По данным г-на Салманова, все необходи­мые для поддержания жизни ве­щества усваиваются под воздей­ствием слюны при соприкосно­вении со слизистой оболочкой рта, а то, что проникает внутрь организма, только способствует его зашлаковыванию. Хотя сам г-н Салманов во время ужина пог­лощал пищу точно так же, как все сидящие за столом, тем не ме­нее он уверяет, что у него есть около пятидесяти фанатично ув­леченных его теорией последо­вателей.

 «Мегаполис-Экспресс» № 47 от 29 ноября 1995 года

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: