На одном из входящих в моду «медицинских ужинов», которые организовывает и спонсирует врач и предприниматель Ашот Иванян в расположенном возле Тишинского рынка армяно-итальянском бистро «Da Carlo» («У Карла»), внимание гостей привлекло сообщение диетолога Анатолия Салманова, предложившего на суд коллег более чем оригинальную теорию, согласно которой для достижения долголетия принимаемую пищу ни в коем случае нельзя… глотать, а следует ограничиться тем, что, тщательно ее пережевав (то есть произведя не менее ста движений челюстями), тут же выплевывать. По данным г-на Салманова, все необходимые для поддержания жизни вещества усваиваются под воздействием слюны при соприкосновении со слизистой оболочкой рта, а то, что проникает внутрь организма, только способствует его зашлаковыванию. Хотя сам г-н Салманов во время ужина поглощал пищу точно так же, как все сидящие за столом, тем не менее он уверяет, что у него есть около пятидесяти фанатично увлеченных его теорией последователей.
«Мегаполис-Экспресс» № 47 от 29 ноября 1995 года