Крутые тайны московского шаманства

Scan-002Аля Слободова договорилась с духами о защите бизнесменов

Впервые напечатано в еженедельнике «Мегаполис-Экспресс» № 19 от 17 мая 1995 года

Аля Слободова, професси­ональная шаманка. Прошла посвящение в индейском племени Хиваро (Эквадор). Затем училась в США у Майкла Харнера и Карлоса Кастанеды. Руководитель Центра предвидения и магической защиты, при котором недавно создана Служ­ба коммерческих прогнозов и терапии.

Аля, я стреляный воро­бей, и меня на мякине провести трудно. Мы, журналисты, вооб­ще не слишком доверяем лю­дям со «сверхчеловеческими» способностями, потому что подавляющее большинство из них в действительности оказы­ваются аферистами, шарлата­нами или просто ловкими фо­кусниками. Если они и облада­ют какимлибо «даром», то главным образом феноменаль­ной способностью облапоши­вать доверчивых и неискушен­ных граждан. Поэтому, готовясь к встрече с вами, я потратил немало времени на выяснение специфики и обстоятельств ва­шей деятельности, опросил десятки обращавшихся к вам, побывал в нескольких фирмах, которым вы оказали поистине неоценимые услуги. Признаюсь, я был потрясен масштабами ваших возможностей. С людь­ми вашего полета мне не дово­дилось сталкиваться ни разу в жизни. Вы умеете воскрешать мертвых, взрывать автомобили с врагами ваших клиентов, пре­вращать бедняков в миллионе­ров и наоборотизменять си­туацию на валютных биржах, обеспечивать победы в воору­женных конфликтах, вмеши­ваться в судьбы как отдельных людей, так и целых госу­дарств. Такое ощущение, что для вас нет ничего невозмож­ного.

– Как любой шаман, я умею практически все. Если я за что-то не берусь, то только из-за того, что нам, шаманам, запре­щено нарушать законы косми­ческой этики и гармонии. В про­шлом номере вашей газеты вы опубликовали материал о неких «некронавтах», уделив целых две полосы слов и переживаний трем весьма сомнительным с мораль­ной точки зрения случаям. Я от­правила в астральные путешествия сотни людей, и каждый из них возвращался переполненный знаниями и впечатлениями – при­чем совершенно целый и невре­димый, потому что я обучалась своей профессии. Описанные вами «реаниматологи» – жалкие дилетанты, которые, если их не остановить, будут продолжать калечить людей. Они мучительно пытаются узнать то, что давным-давно известно огромному числу профессионалов, занимающихся практическим оккультизмом, но им никогда не откроются ника­кие «тайны» – ведь они не про­шли даже элементарного посвящения, не получили разрешения от высших сил, не заручились их покровительством, и, что самое ужасное, они экспериментируют не над собой, а над другими, что слишком дорого им обойдется.

В чем специфика шаман­ства, его отличие от других оккультных практик?

– Шаманство – первоисточ­ник, основа основ, самая древ­няя из всех оккультных систем, возникшая еще тогда, когда не существовало границы между миром духов и людьми. Космос был единым организмом, и каж­дый мог по первому желанию посетить своих соседей с верх­них этажей. Сходить в гости к духам не составляло никакого труда. Впоследствии, когда люди соблазнились грубым материа­лизмом и перенесли свой инте­рес в сугубо земную сферу, фун­кции посредников между обита­телями разных этажей стали выполнять только те, кто специ­ально обучался технике «хожде­ния в гости». Овладев ремеслом шамана, легко освоить более поздние оккультные науки – магию, алхимию, астрологию. Например, я долго не могла рас­шифровать средневековые трак­таты по алхимии, изучающей возможности изменения приро­ды вещей, превращения одних элементов в другие (как вы в шутку написали в прошлом но­мере «М-Э», рублей в доллары). Обычному человеку на постиже­ние каббалистических формул подчас не хватает всей отпущенной ему жизни. Шаман поступит ина­че. Он не станет ничего читать, а просто слетает на тот свет, где отыщет «специалиста» по инте­ресующей его проблеме, поста­рается ему понравиться или чем-то его заинтересовать, а тот «в знак дружбы» на доступном толь­ко им обоим языке объяснит, что нужно делать в каждом конкрет­ном случае. Именно благодаря способности отыскать любую нужную в данный момент инфор­мацию, чтобы по возвращении на землю применить ее на практи­ке, возможности шамана прак­тически безграничны. Ему нет необходимости тратить время на постижение конкретных учений. Самые тайные знания и запред­ельные способности преподно­сятся ему на блюдечке с голубой каемочкой. Такова уж специфика нашей профессии – владеть уни­версальным ключом ко всему мирозданию.

Космос тоже театр

Как я понял, на том свете вы, как у себя дома.

– Мне там даже комфортнее, потому что в потустороннем мире я – своя среди своих, а здесь я выгляжу немного белой вороной. Вообще в иных мирах «жизнь» куда интереснее и раз­нообразнее, чем на земле. Мы ровным счетом ничего ни о чем не знаем, а духам известно бук­вально все и обо всем. Про­странство, в которое мы заклю­чены, крайне ограничено – как в смысле протяженности, так и в смысле скудости ассортимен­та окружающих нас вещей. По­тусторонний же мир по-настоя­щему неисчерпаем – от внеш­него вида его обитателей до бесконечности его пространств. Каждое мгновение открываешь что-то новое и неожиданное.

Как устроен загробный мир и что нас ждет после смер­ти?

– Космос похож на многоэ­тажное здание. В зависимости от проблемы, которую я перед собой ставлю, мне приходится посещать тот или иной уровень. Чем серьезнее задача, тем выше обитает дух, от которого зави­сит ее решение. Например, чтобы в бли­жайший магазин завезли све­жие овощи и можно было бы купить их без очереди, высоко забираться не требуется – доста­точно подняться на несколько ступенек и оттуда какое-то вре­мя поруководить ситуацией. А вот вопросы воскресения из мертвых решаются где-то на уровне двухсотого этажа. Пред­ставляете, каких усилий стоит туда добраться, а затем еще и вернуться! Предназначение шамана, его миссия в том и состоит, чтобы отправиться в путешествие и разобраться, что к чему и к каким силам апелли­ровать. На уровне авторучки, которой вы записываете мои ответы (а ведь даже у нее есть свой дух-покровитель, и, если он захочет, она перестанет пи­сать), или на уровне, скажем, Иисуса Христа.

Поговорим немного о ва­шем прошлом. Когда и при каких обстоятельствах вы по­чувствовали, что «чтото мо­жете»?

– С самого детства, с пер­вых своих впечатлений я поня­ла, что меня не слишком при­влекает окружающая меня дей­ствительность. Не в смысле того, что я не принимала совко­вую реальность, а гораздо шире. Мне весь мир казался пресным и скучным. Меня постоянно тянуло заглянуть за горизонт, при­открыть завесу, отделяющую материальное от метафизичес­кого. Понимая, что мое мисти­ческое мироощущение станет препятствием в карьере, я ос­тановила выбор на психологи­ческом факультете МГУ – хотя бы из-за того, что слово «бес­сознательное» не звучало в его стенах как крамола или ругательство. Окончила с красным дипломом, предложили аспирантуру, но к тому времени я всерьез увлеклась театром, а точнее – системой Михаила Чехова, пытавшегося соединить актерское мастерство с теосо­фией и убежденного в том, что «образы фантазии живут самос­тоятельной, не зависящей от людей жизнью». Поступила в ГИТИС на режиссерский фа­культет, где встретила своего единомышленника, от которого даже родила ребенка. Вместе мы собрали труппу и начали самозабвенно экспериментиро­вать. В спектакли вводили эле­менты реальной магии, спири­тизма, вызывали духов. Нас за­метили за рубежом и пригласи­ли на стажировку в Данию. Там я однажды прочитала объявле­ние, приглашавшее желающих на сеансы в местное отделение шаманского центра Майкла Харнера – ученика Кастанеды. Я ста­ла туда ходить, затем написала письмо Харнеру о своих впечат­лениях, он в ответ предложил мне продолжить обучение в пле­мени Хиваро, где у него было немало знакомых шаманов. Че­рез свой фонд он назначил мне стипендию. Среди индейцев я провела несколько насыщенных постижением мастерства меся­цев, затем переехала в Штаты, где работала с Харнером и Кастанедой. В конце концов мы все вместе решили, что я могла бы принести немало пользы у себя на родине. Собственно, мне и самой мечталось о том же. Я вернулась и открыла свой центр.

И воин, и прорицатель

Шаманы отправляются в путешествия с помощью раз­ных средств, в том числе гал­люциногенов правда, естес­твенного происхождения. Что предпочитаете вы?

– В сущности шаманство – та традиция, в которой цель оправдывает любые средства. Лишь бы, повторяю, человек был «уполномочен» высшими сила­ми на их использование. Гал­люциногены, как правило, упот­ребляют шаманы низкого уров­ня посвящения. Мне они ни к чему. Я предпочитаю работать с бубном, чьи звуки помогают мне переноситься в горние выси.

Каким принципом вы ру­ководствуетесь, решая, прини­мать ли вам предложение оче­редного клиента или отказать­ся от него?

– Прежде всего следует понять, кто такой шаман с точки зрения целей, которые он перед собой ставит. Так вот, в каждом шамане соединены четыре не­раздельные ипостаси. Прежде всего он – медиум, прорица­тель, ясновидящий. Затем – целитель тела и души. Еще он – учитель, открывающий людям сокровенные тайны космоса. И наконец он – воин. Причем и как борец с несправедливостью, и как че­ловек, побеждающий природу вещей, их материальное нача­ло, обеспечивающий торжество иррационального над рацио­нальным. Я стараюсь реализо­вать себя на всех четырех уров­нях. Даю своим клиентам необ­ходимую информацию о ситуа­ции, в которой они оказались, о том, что ей предшествовало, и каковы будут последствия. Если выясняется, что человек попал в беду, я начинаю ему помогать, что-то изменяю в его окруже­нии, как бы меняю местами фигуры на шахматной доске, чтобы выиграть партию. Не ме­нее активно я занимаюсь про­светительской деятельностью, веду семинары. А главное – я всегда выступаю на стороне пострадавших. Если бы мне вздумалось нарушить космичес­кую гармонию и законы шаман­ской этики, духи, которым я служу, мгновенно бы меня «дисквалифицировали».

Однако можно же в конце концов и сменить «хозяев».

– Конечно, существует так называемая «черная» магия. Есть люди, способные сознательно насылать порчу на кого попало, лишь бы им платили. Вопрос в том, какого рода посвящение ты получил при вступлении на поп­рище. Если бы, допустим, я за­хотела начать творить зло, слу­жить демонам тьмы, я должна была бы потратить много лет и усилий на то, чтобы изменить собственную природу, пройти соответствующее обучение, предварительно найти учителей, затем получить от них санкции. Поймите, легче умереть и ро­диться заново.

Выходит, вы как бы «за­программированы» на добро?

– Все несчастья человека происходят из-за его слабости. В один прекрасный день кто-то из нас вдруг начинает чувствовать, что у него нет сил проти­востоять враждебным обстоя­тельствам. Пожалуй, именно «силу» можно считать ключевым по­нятием в моей практике. Я по­могаю людям стать сильными, обрести волю к сопротивлению. Тем самым я спасаю их от не­поправимого. По большому сче­ту мне безразлично, бросил ли женщину муж или бизнесмена кинули на несколько миллио­нов долларов. И то, и другое в конечном счете произошло по одной и той же причине. Муж вычерпал энергию женщины до дна, и она перестала быть ему интересной. Как известно, муж­чины по своей природе вампиричны и поэтому предпочитают сильных женщин, от которых они могли бы постоянно подпитываться. Заметьте, когда энергия в женщине иссякает, ее неиз­бежно бросают. Чтобы вернуть любовь, женщине необходимо вновь обрести силу. Например, если благополучию семьи уг­рожает любовница, достаточно просто подкачать биополе жены, чтобы оно стало больше и энергетичнее, чем биополе ее соперницы. Будьте уверены, муж мгновенно забудет о новом увлечении. То же и в случае с бизнесменом. Он устал, и нечистоплотные на руку партнеры, которым он вну­шал трепет и уважение, почувствовали его слабость – пусть даже на уровне подсознания, интуиции. И решили, что настала пора перехватить инициативу. Если подключить бизнесмена к та­кому поистине неисчерпаемому источнику энергии, как мир ду­хов, то он войдет в форму и будет проще разобраться с обидчиками. Духи в миллионы и миллиарды раз сильнее нас, смертных. И они готовы прийти на помощь. Необходим лишь «посредник», которому они доверяют распоряжаться их энер­гетическим капиталом. Мы, ша­маны, выполняем функцию сво­его рода «поручителей».

Духи сильнее рэкетиров

У вас немало клиентов. Кто они по социальному статусу?

– Большинство – предпри­ниматели. Я помогаю им пре­одолеть тупиковые ситуации, связанные с потерей денег и вообще с неудачами в бизнесе. Немало одиноких женщин. С помощью духов я «подыскиваю» для них мужчин, то есть зани­маюсь «сводничеством» на ас­тральном уровне. Какая-то часть – люди искусства, творчества, переживающие кризис. Не пи­шется, не сочиняется. Иногда обращаются мои коллеги – ша­маны, у которых что-то не кле­ится, и они просят меня замол­вить за них словечко перед моими знакомыми духами.

Мне известно, что ваше участие в предотвращении многих печальных инцидентов не огра­ничивается одной лишь «подкачкой» энергии и расширени­ем биополей.

– Дело в том, что шаманы при необходимости способны узнать все и обо всем. Напри­мер, составить подробную кар­тину происходящего или когда-то случившегося с восстанов­лением малейших деталей. Одна из сторон моей деятельности – защита коммерческих структур. Меня часто спрашивают, поче­му, несмотря на безукоризнен­ную подготовительную работу, та или иная сделка в последний ш момент сорвалась. Для профессионального шамана подго­товка ответа на подобного рода вопрос занимает считанные минуты. То, что совершается в мире, одновременно как бы за­писывается на некий невидимый видеомагнитофон и поступает в блоки памяти, расположенные на астральном плане, где и хранится вечно. Опытный шаман способен моментально «прокру­тить» изображение в обратную сторону и восстановить причин­но-следственные связи между событиями. Собственно, в этом и состоит одна из целей наших бесконечных «полетов». По воз­вращении я рассказываю кли­енту, что вот, мол, у вас есть филиал на Кипре, там работает чиновник такой-то – называю его фами­лию. Такого-то числа он сооб­щил вашим конкурентам о том-то. В качестве вознаграждения получил столько-то. Те в свою очередь предприняли то-то и то-то. В результате вашему за­казчику тайно подбросили сфабрикованные результаты эк­спертизы, после чего он через подставных лиц помешал осу­ществлению проекта. Все кон­кретно, с указанием дат, адре­сов, сумм, фамилий и даже вхо­дящих и исходящих номеров документов. И так изо дня в день. Словом, рутинная «опера­тивно-следственная» работа.

Вы знамениты тем, что успешно защищаете предпри­нимателей от рэкета.

– Я стараюсь не размени­ваться на мелочи. Если рэкети­ры соблюдают правила игры, я не берусь вмешиваться в их участь.

С «беспредельщиками», говорят, вы особенно не церемонитесь.

– Я не Господь Бог и не стремлюсь кого-то покарать или наказать. Моя задача куда скромнее. Во-первых, предот­вратить «наезд» по возможнос­ти загодя, а во-вторых, если он состоялся, компенсировать его последствия. Например, отнять у обидчиков украденное и возвратить законным владельцам.

Как вам это удается?

– Поскольку я связана обя­зательствами как с вполне оп­ределенными людьми, так и с духами, я не имею права рас­сказывать о конкретных эпизо­дах. Поймите, духи могут все, потому что они, как и люди, тесно взаимосвязаны. У каждо­го автомобиля есть двигатель, которому покровительствует свой дух. Можно уговорить «куратора» мотора в нужную минуту его заглушить. Кого-то можно попросить, чтобы не выстрелил пистолет или что-то там не взорвалось. И так далее. Выстраивается цепь обстоятельств, в результате которых что-то происходит или не происходит.

Что послужило причиной организации Службы коммер­ческих прогнозов и терапии?

– Когда количество обраща­ющихся ко мне бизнесменов и вкладчиков достигло предела моих возможностей, я поняла, что пора как-то упорядочить «коммерческое» направление моей деятельности. К тому же у меня появились ученики, которые достигли уровня, позволяющего им успешно справлять­ся с заданиями моих клиентов. Отныне мы работаем вместе, распределяя заказы по степени сложности. Более ответствен­ные дела я беру на себя, а те, что попроще, поручаю осталь­ным сотрудникам службы.

Шаманы против ЦРУ

Случаются ли в вашей практике неудачи, промахи?

– Смотря что считать неуда­чей. Скажем, недавно я стол­кнулась с одним на первый взгляд банальным случаем. У фирмы «увели» товара на не­сколько миллионов долларов. Меня попросили разобраться. Когда я побывала у духов, то выяснилось, что ситуация, в ко­торую попал бизнесмен, на­столько серьезна, что, пока я буду возвращать товар, его вла­дельца элементарно прикончат. Причем покушение разработано настолько тщательно и с такой многоступенчатой гарантией, что сделать уже практически ничего нельзя. Я вернулась и рассказала клиенту все как есть. Он стал меня умолять хоть что-то предпринять для его спасе­ния. Я снова отправилась в пу­тешествие, встретилась с духа­ми более высокого уровня, и они мне сказали, что уже не раз предупреждали этого бизнесме­на, что он занимается не своим делом, трижды устраивая ему автомобильные катастрофы. Если он, мол, такой тупой, что не понял знамения, то туда ему и дорога. Духи вообще брезгу­ют людьми, которые ставят во главу угла исключительно лич­ное обогащение. Они покрови­тельствуют натурам созидатель­ным и романтичным. Словом, мне предложили сохранить ему жизнь в обмен на то, что он навсегда прекратит заниматься бизнесом и забудет о пропав­шем товаре. Я передала усло­вие клиенту, но тот только пос­меялся. Буквально через час после нашего разговора его убили.

Что вы вспоминаете как самое экстравагантное из того, чем вам приходилось зани­маться?

– Могу рассказать о самом сложном и долгом деле. Как я сняла «программу смерти», за­ложенную в одну из московских квартир, которую одна семья приобрела в центре Москвы в роскошном старинном доме. Вскоре после переезда со все­ми ее новыми обитателями ста­ли происходить разные траги­ческие случаи. Обратились ко мне. Я «слетала» за информа­цией. И выяснила все о пред­ыдущих жильцах квартиры. Если коротко, то жил в Штатах советский разведчик, которого ЦРУ никак не могло вывести на чис­тую воду. Действовал он под крышей нашего посольства. Знали, что он шпион, но разо­блачить его не удавалось. Тогда «ихние» для получения инфор­мации призвали на подмогу местных шаманов. Правда, од­новременно зашили в сиденье его автомобиля радиоактивную ампулу, чтобы тот медленно, но верно загибался. Отомстили, что называется. К тому же шаманы оказались «чернушными» и за­ложили в беднягу программу смерти на все последующие поколения. В конце концов раз­ведчик вернулся в Москву, где быстро скончался от лучевой болезни, а с его родственника­ми одно за другим стали проис­ходить несчастья. Чисто интуи­тивно они почувствовали, что причина тому – «дурная аура» их жилища. И переехали. Про­дали свою жилплощадь, купили другую. Однако самое трагичное оказалось в том, что «программа смерти», заложенная моими американ­скими коллегами, распростра­нилась и на квартиру. Так что мне предстояло «вытравить» проклятие из помещения, что заняло в общей сложности около полугода и стоило немалых усилий.

Аля, вы красивая, эффек­тная, стильная женщина, а во­круг столько соблазнов. Как вам удается их избегать?

– Кто вам сказал, что удает­ся? У нас, шаманов, двойствен­ная природа. Пока мы среди людей, ничто человеческое нам не чуждо. Хотя время, которое я могу позволить себе отводить для так называемой «личной жизни», неумолимо сжимается.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: