25 марта

Решил в вынужденной самоизоляции приготовить самое вкусное, а потому самое секретное блюдо в мире.

Не пытайтесь найти рецепт – бесполезно. Родина блюда – Италия. Но сегодня оно там строго засекречено. Народ и даже местная элита не подозревают о существовании столь изысканного лакомства – именно по причине его неземной, изощренной утонченности. Только самая верхняя аристократическая прослойка – буквально две-три семьи – позволяют себе иногда его готовить, чтобы побаловать себя в особо торжественные дни.

Теперь как я узнал о существовании секретного деликатеса. Так и быть – поделюсь нашей семейной тайной. Дело в том, что в Средние века один рыцарь с Апеннинского полуострова был направлен руководством своего ордена в Армению. Я не знаю, в чем состояла его миссия. Но, выполнив задание, он попутно поделился с некими тайными людьми армянского народа рецептом волшебного блюда. Но взял с них слово, что они никому ничего не расскажут и ограничат круг потребителей узким кругом избранных.

С тех пор рецепт передавался из поколения в поколение среди представителей только моего армянского рода. И так получилось, что все мои родственники ушли в мир иной – и я оказался последним, кто знает, как приготовить кулинарный шедевр. Последним и единственным.

Не знаю, как распорядиться своей тайной и есть ли в современном мире кто-то достойный того, чтобы я передал ему рецепт. Пока что-то никого не вижу.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: