Блин, круглосуточная работа на износ прекрасна тем, что держит тебя в форме. А кто не соблюдает форму, тот рано умирает, как тонко подметил один московский интеллектуал.
Но, блин, в чем моя «трагедия дня». Последние выходные без жены с ребенком. Они приезжают из Турции 5-го. Блин, сколько я строил планов. Каких девчонок пригласил провести со мной пятницу-субботу-воскресенье – так сказать, гульнуть напоследок. И вот пришел инвестор и все опошлил. Умудрился сместить главного редактора накануне выходных. То есть в чистом виде поменял коней на переправе. И пришлось в авральном режиме переделывать весь проект.
Выходные отменяются. Хотя, конечно, инвестор прав, потому что доверился безумцу, который готовил против него идеологическую диверсию.
Сейчас все пойдет как по маслу, но на днях приедет жена с малюткой Ду, и жизнь разделится на две части – 99% жизни на работе, в праведном самосожжении во имя торжества идей «Справедливой России», и только 1% приходится на утреннее бритье, душ, стремительный завтрак, мимоходом поцелуй в лобик малютке Ду, любимой супруге, ныряние в метро, выход на станции «Боровицкая». Дальше бесконечный, счастливый и изнурительный марафон, когда некогда даже пообедать, разве что что-то перехватить на ходу, до одиннадцати вечера. Потом снова ныряние в «Боровицкую», приезд домой, когда малютка Ду спит мертвым сном, ныряние в постель, провал в цветные и многолюдные сны, пробуждение в восемь утра, бритье, душ, стремительный завтрак. И так до упора.
Я к тому, что у меня был последний шанс оттянуться с девчонками. Но инвестор у меня его отнял, блин.
Но кто не соблюдает форму, тот рано умирает.
•
Господи, как прекрасен и разнообразно однообразен этот мир.
Тем азартнее жить, бороться и искать, найти и не сдаваться.
Главный подвиг современного журналиста – овладеть идеологией таблоида. Интересно, учат ли этому на «соответствующих» факультетах?
Современная журналистика – передний край революции, линия фронта, Испания 30-х годов. В смысле актуальности у журналистики конкурентов нет. И больше не будет. Политтехнологи отдыхают. Они – вторичны.
Журналистика – профессия суперэлиты, богоизбранных господ, властителей мироздания. Ее возможности безграничны и неисчерпаемы.
А все началось с фильма «Сладкая жизнь». Там Феллини все напророчил. На всю оставшуюся жизнь.
Самая гениальная пьеса мира – «Синяя птица», чей юбилей мы отмечаем в эти дни. Самый гениальный фильм мира – «Сладкая жизнь». Заметьте, оба произведения – на одну тему и об одном и том же. Два классических таблоида, где все подано в суперконцентрированном виде. Две квинтэссенции – и мироощущения, и тенденции развития моды (как вечного декаданса). Декаданс и неодекаданс.
Таблоид – самое концентрированное воплощение идеологии декаданса (или неодекаданса).
Господи, переведи мой разум на таблоидное мышление, чтоб в просвещении стать с веком наравне. Большего я от Тебя не потребую.
•
Сегодня утром вышел купить карточку стрима и обалдел. Идут толпы старшеклассниц. Одна гламурнее другой. Все как одна – фотомодели. Ничего волшебнее в жизни не видел.
Почему старшеклассницы возбуждают сильнее, чем самые стильные путаны? Да потому что они несут в себе симбиоз Жажды Знаний и Эротики.
А путаны не несут в себе Жажды Знаний, а только одну Эротику. Поэтому старшеклассницы и стоят дороже, чем самые дорогие путаны.
Ярче всего говорят про старшеклассниц на Украине: «Книжки в сумце, а хуй на думце».
Точнее ничего не слышал. Именно так оно и есть. Отсюда и безумное желание затащить их всех сразу в постель.
•
Вчера пил коньяк с супергением газетного дела. Он ненадолго приехал из Европы, где делает сразу несколько газет. Главный редактор пригласил его побеседовать о нашем проекте. Гений сказал, что в Москве есть только одна газета – «Твой день». Все остальные – отдыхают и не имеют никакого отношения к понятию современная газета. Я с ним полностью согласен.
Любопытный эпизод произошел во время нашей беседы. Мы сидим, потягиваем коньячок. Вдруг входит один убогий человек с огромными амбициями, доставшийся по наследству от старой команды. И убогий человек краем уха слышит, как гений произносит фамилию Березовский. Он как раз рассказывал о недавней встрече с опальным олигархом. Убогий человек вдруг напрягся и говорит: «Да что вы людям лапшу на уши вешаете. Березовский никому интервью не дает и никого к себе в дом не пускает». А на столе лежали газеты, которые гений принес с собой, чтобы нам показать. Я молча разворачиваю одну из них – с репортажем гения с виллы Березовского. Четыре таблоидных разворота. С огромными фотками, где Береза показывает моему собеседнику свои владения, в том числе половинку «Жигулей», которые стоят на его участке. На нескольких снимках они стоят рядом.
Гений спокойно так говорит:
– Интервью можно взять у любого человека. Даже у того, кто вообще не дает никаких интервью. Было бы желание.
Главный редактор у убогого человека этак язвительно спрашивает:
– Кстати, а вы не могли бы договориться с Березовским об интервью?
Убогий человек затрясся, и его мгновенно как ветром сдуло. Надеюсь, он в нашей редакции больше не появится.