9 октября

Хотелось бы от души поздравить прекрасного художника Еву (Евгению Васильеву) с присвоением ей звания почетного академика Академии художеств. Это давно пора было сделать, потому что Ева как никто достойна такой награды. Ее успехи в искусстве впечатляют и не укладываются в голове.

Многие удивляются такому решению академиков. Но дело в том, что мало кто знает о том, чем Ева на самом деле занимается в искусстве. Зациклились на якобы «скандальных» эпизодах ее биографии и понятия не имеют о том, что она за минувшие годы успела получить три высших образования международного уровня – художественных и искусствоведческих.

Почему-то многие придурки уверены, что человека с юридическим образованием нельзя считать художником. Но если человек получил официальный диплом художника и искусствоведа (причем в нескольких учебных заведениях), то одно это автоматически делает его профессиональным художником и искусствоведом. А как иначе?

Кроме того, фейсбуковская нечисть даже не утруждает себя поинтересоваться, в каких направлениях работает Ева, насколько широк диапазон ее интересов, какое количество первоклассных произведений успела создать, сколько теоретических работ по философии искусства написала, что пишут о ее творчестве известные зарубежные критики.

Вместо этого предпочитают выхватывать из ее огромного художественного наследия какие-то проходные экспериментальные работы – и выставляют их напоказ как итог ее волшебных поисков.

Но ведь чтобы судить о художнике, нужно как минимум узнать всю широту его устремлений и сферы его исследований.

Лично я считаю, что в наше гнилое время, принципиально не располагающее к творческой деятельности, такие люди как Ева несут на себе дополнительную нагрузку, отдуваясь за многих опустивших руки и отошедших в небытие бездельников и импотентов.

Ее работоспособность и плодовитость поражает. Со всей ответственностью заявляю, что сегодня в России нет такого автора, который бы работал столь интенсивно и таком широком диапазоне. Живопись, скульптура, графика, фотография, видео-арт. В каждом виде искусства она по масштабу художественных и философских открытий и осмыслений превзошла многих и многих наших соотечественников, которых принято считать классиками современного искусства.

Да взять хотя бы ее скульптурный проект, который она делала для экспозиции в Ватикане. Посвященный пяти доказательствам бытия Божьего Фомы Аквинского. Я не могу назвать современного автора, который сумел бы подняться до таких высот духа и интеллекта и был способен так просто и доступно дарить нам божественные артефакты столь высокой степени светоносности. Один только этот ватиканский проект достоин самых высших академических званий.

Вообще Еву отличает интеллектуальный подход к тому, что она делает. В ее произведениях гармония и эмоции тесно соседствуют с алгеброй. Каждый ее проект представляет собой четко продуманную и осмысленную философскую систему. Многие ли в наши дни могут похвастаться таким отношением к творчеству?

Не могу понять, откуда в комментариях столько злобы. От полного незнакомства с творчеством Евы? От зависти? Ну тогда что стоит самим взяться и включиться в работу. Нет духовной энергии? Иссяк энтузиазм и творческий запал? Утрачена вера? Не видите смысла метать бисер перед свиньями? Смертельно устали, так ничего и не начав делать?

Господи, какая же пошлятина вокруг. Не сообщество творческих личностей, а сборище импотентов и злопыхателей. Сплошная бесовщина, торжество недотыкомок. Бес на бесе сидит и бесом погоняет. Тьфу на вас. Хочется выкинуть вас прочь из сознания.

А Еве пожелать дальнейших творческих успехов и счастливого, радостного путешествия по волшебной реальности, которая называется искусством. У нее впереди еще много открытий на радость истинным знатокам и ценителям прекрасного.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: