Инвестор Лебедев, неоднократно терпевший фиаско на внутреннем издательском рынке, наконец остановился на оптимальном и беспроигрышном проекте. Возродил ставшую жертвой кризиса «Русскую жизнь». Правда, теперь журнал будет называться «Новая русская жизнь» (не иначе как прежние инвесторы не захотели расставаться с названием). Но команда – та же.
Проект и в самом деле беспроигрышный, потому что невозможно собрать более идеальный в профессиональном отношении авторский коллектив, состоящий из людей продвинутых, бойко пишущих, с живым, подвижным интеллектом, четко понимающих «задачу дня» (кто и чего от них ждет) и вообще приятных во всех отношениях. С такими молодцами – хоть в разведку. Не подведут родного инвестора.
Сказанное не предполагает ни одного аргумента, что «Новая русская жизнь» когда-нибудь прекратит существование. Так что за судьбу издания можно не беспокоиться. Продвинутой публике подарили вечный кайф в виде интеллектуального чтива на все времена – до тех пор, пока земля еще вертится. Отныне и до конца света. Все умрут, а «Русская жизнь» останется. Можно сказать, что Лебедеву удалось запустить интеллектуальный вечный двигатель.
Возрождение моды на интеллектуальные игрушки типа «Русской жизни» свидетельствует, что Кремль не блефует, уверяя, что кризис в самом деле остался позади. Неспроста у власти появилась возможность все чаще баловать просвещенную общественность. Недавно вот завезли выставку Пикассо. Теперь и «Русскую жизнь» возродили. Не жизнь, а сплошной пир духа.