По мне – так чем хуже, тем лучше. Чем и отличаюсь от «борцов за справедливость». Убежден, что чем меньше справедливости, тем быстрее все накроется медным тазом, с чем я собственно и связываю все свои надежды. Больше в моей нищете, когда ребенок ни разу за лето не поел фруктов или ягод, при том, что я вкалываю за компьютером по 14 часов в сутки, уповать не на что. Только на крах режима. Надеюсь, когда режим прикажет долго жить, мой ребенок наконец поест фруктов или ягод. Возможно, я застану приход к власти мусульман, которые от душевных щедрот подарят ему дыню или арбуз. Буду безумно благодарен.
Но – ближе к делу.
Я бы не стал вопить, если бы не тревога за Калмыкию.
Потому что есть четыре территории, от которых зависит всё. Буквально всё. Однозначно всё.
Чечня, Якутия, Чукотка и Калмыкия.
Запомните названия. Пригодится – когда-нибудь вспомните меня.
Остальное пространство – просто территория.
Вдруг, казалось бы, откуда ни возьмись Кремль начал менять «засидевшихся» руководителей регионов.
Для Татарстана и Башкирии с их неизжитым совковым менталитетом никакой проблемы нет. Там после того как углеводороды и прочая собственность перейдут из рук местной мафии в руки Администрации, внутренний метафизический тренд абсолютно не изменится. Националистические песни не задушишь, не убьешь. Особенно когда их запевает молодежь, которой становится все больше.
Впрочем, поживем – увидим.
Я к тому, что когда территория прикажет долго жить, из всех лоскутков, которые сохранились, настоящую самобытность и метафизическую уникальность имеют шанс сохранить только Чечня, Якутия, Калмыкия и Чукотка.
Прочие Татарстаны и Башкортостаны превратятся в обычные ничем не примечательные банальные «государства» в системе исламского мира – но, увы, без экстатической или провокативной составляющей. А главное – без соответствующей метафизической закваски. Если ее нет, откуда она возьмется. Если кто-то докажет обратное, особенно, если купит моему ребенку полкило клубники, мгновенно соглашусь.
Впрочем, Господь с ними – новостями в будущем времени. Они еще должны сбыться. Поэтому пока будем говорить о том, что есть.
Повторяю, мне неинтересно, что где происходит. Меня интересуют только четыре региона – Чечня, Калмыкия, Чукотка и Якутия.
На планете по имени Земной Шар, не сомневаюсь, каким-то чудом еще осталось до хрена сакральных мест, но что такое Земной Шар – я просто забыл. Извините, когда нечего жрать, человек забывает, как зовут родных родителей.
Поэтому на сегодня меня не интересует ничего кроме Чечни, Калмыки, Якутии и Чукотки.
Даже Москва с ее Лужковым и кто там будет дальше, мне по барабану – поскольку от Лужкова и его последователей я уж точно ни в жизнь не дождусь полкило клубники для своего ребенка. Так, шутка. Кто про что, а вшивый про баню. Не обращайте внимания, наболело.
Извините, ближе к делу.
Самый пикантный момент в том, что из упомянутых четырех регионов три вполне самодостаточны и крепки внутренне – несмотря на кричащие различия в «пассионарности» и вообще «активности». Понятно, что по темпераменту чеченец отличается от чукчи, но оба, как ни странно, с точки зрения Высших Сил, выполняют одну и ту же миссию.
Несмотря на вопиющие различия в «этнографии» все три народа объединяет одно – в них во всех есть крепчайший внутренний метафизический стержень.
Поэтому от смены их «руководства» (которые в метафизическом смысле всегда выполняли чисто декоративные функции) во все исторические периоды абсолютно ничего не изменялось.
Несмотря на то, что кто-то из кремлевских наместников грабил и угнетал больше, а кто-то меньше, количество награбленного и соответственно отнятого у народа нисколько не влияло на метафизическую суть нации и территории.
Потому что во все века и Чечня, и Якутия, и Чукотка представляли собой некие сакральные плацдармы и спецлаборатории.
Тут уж не до материализма с его подсчетами, кто сколько своровал.
Такую же сакральную территорию представляла собой и Калмыкия.
Правда, Калмыкия более трепетная и хрупкая материя. Тем более, что внутренний стержень нация обрела не так давно.
Если три другие сакральные территории в любом случае остались бы сакральными – кого бы Кремль ни назначил в них на кормление, то Калмыкия при распаде Совдепии была обречена. Из сакральной территории она быстро превратилась бы в свою противоположность. Население бы спилось и потеряло право на сакральность.
Калмыкии метафизически повезло. Ее спас Кирсан, став национальным лидером и вождем территории и народа.
Если бы не он – трудно было бы представить судьбу несчастной «республики».
Свершилось Чудо. Кирсан и Калмыкия соединились – и «республика» стала четвертым сакральным плацдармом на территории России.
Сегодня, когда Кремль отстраняет Кирсана от власти, есть опасность, что Калмыкия, лишившись вождя и национального лидера, потеряет внутренний стержень, ориентиры и устремится в бездну.
Всем понятно, что если Чечня потеряет Кадырова, там ровным счетом ничего не изменится.
Но если Калмыкия потеряет Кирсана, то – пиши пропало.
Не все метафизические плацдармы одинаково крепки. Некоторые нуждаются в поддержке.
Без харизмы Кирсана Калмыкия на глазах превратится в очередной депрессивный район типа Мурманской или уж не знаю какой там еще области.
Думаю, что Кремль из всего, что я сейчас написал, ровным счетом ничего не понимает. Его чиновники просто действуют в силу неких мелких и сиюминутных интересов, которые зачастую несут в себе гигантский потенциала Зла.
Поверьте и проверьте (вам скоро представится возможность) – уход Кирсана лишит космос еще одной сакральной территории. Без него никакой Калмыкии как метафизического плацдарма больше не будет.
Печально.