21 октября

У поколения информационных наркоманов начинается ломка. Качество информации перестало обеспечивать приход.

Информационной наркозависимостью называется состояние сознания, при котором отсутствие событий заменяет информация о них.

Вместо того, чтобы откликаться на потребности аудитории и постоянно увеличивать дозы, кураторы СМИ не способны даже сохранить эффективность информации на достигнутом уровне. Информация с каждым днем лишается внутреннего наполнения – бытийного, идеологического, метафизического и превращается в пустые слова.

Если бы наркоману вместо героина стали колоть воду, он бы не на шутку разбушевался.

Таким образом информационнозависимые постепенно становятся потенциально революционным классом.

Социальные сети нагляднее всего подтверждают, что активные окончательно вытеснили умных.

Когда исчезает реакция на происходящее, значит мерзость происходящего достигла стадии необратимости. Первыми умолкают самые продвинутые. Они раньше всех понимают, что пора дистанцироваться.

Причина Русской Катастрофы в том, что по мере приближения к себе ее спятившая от бабла и вседозволенности власть и элита превращают любого без исключения в такого же спятившего от бабла и вседозволенности ублюдка, как и она сама. Причем с какой бы стороны ни приближались – хоть справа, хоть слева, хоть посередине.

То же самое можно сказать о социальном лифте. Сегодня в России нет такой сферы, где подъем по карьерной лестнице не сопровождался бы деградацией и моральным разложением того, кто поднимается. Делая карьеру, человек необратимо превращается в мерзавца, с которого берут пример окружающие. Люди понимают, какими качествами надо обладать, чтобы подняться хотя бы один этаж. Да что там – на одну ступеньку. Происходит цепная реакция размножения мерзавцев.

С другой стороны, не делать карьеру и не рваться в элиту – невозможно. Не поймут и сожрут с потрохами.

Теоретически «порядочных» людей можно встретить только там, где в силу специфики профессии отсутствует служебная иерархия, поэтому работнику нет необходимости кого-то подсиживать. Например, в среде уборщиц или гардеробщиков. Да и то «порядочными» их можно считать условно – исключительно из-за их маргинального положения. В «естественной» социальной среде они рано или поздно превратились бы в мерзавцев.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: