8 ноября

Все, пиздец, я немею. Позвонила подруга моей юности. Нашла меня через одноклассников. Типа чтобы пожаловаться, пиздец, на жизнь. Из разговора выяснилось, что она получает «всего каких-то» сто тысяч рублей в месяц, работает часа четыре в сутки, да и то не каждый день. Предмет стенаний – в связи с наступившим кризисом начальство объявило, что ей не будут платить премиальные.

Когда я пытался ее утешить, объяснить, что мне бы ее заботы, она меня на полном серьезе не поняла.

Вершина человеческого бытия – превращение, перевоплощение жизни в литургию, чтобы литургия и жизнь стали синонимами, одним целым, некой целокупностью.

Кстати, мне почти удалось. Не сочтите за бахвальство, но вся моя жизнь – сплошная, бесконечная литургия. Поэтому легко на сердце от песни веселой.

Как наставлял меня один настоящий старец, что бы ни случилось, держи ум в веселье, а душу взаперти.

Появление на мировом гламурном подиуме Ольги Куриленко – знаковое событие. Отныне стало легче разбираться в людях. Те, кто попали к ней на крючок – плебеи, потому что ее внешность рассчитана на людей холопского звания. Кто по-прежнему остается верен Карле Бруни, тот истинный гурман. Потому что никого круче Карлы Бруни на сегодня нет – даже несмотря не ее далеко не аристократический, и даже, если называть вещи своими именами, плебейский выбор спутника жизни. Но, видимо, ей, как истинной аристократке гламура, глубоко по хую, кто с ней спит.

А вообще, если бы меня спросили, как долго я собираюсь жить, я бы ответил вот что. Если честно, как на Страшном Суде. Я бы мечтал дожить до реальных перемен. Именно перемен, а не косметического ремонта. Даже не капитального ремонта, а просто чтобы все на хуй исчезло и появилось что-то другое. То, что я собственно и хотел бы увидеть.

Недавно я побывал в одном гламурном местечке и познакомился с одной парочкой. Ну очень рич энд бьютифул молчел – стопроцентно русский, лет двадцати пяти, этакий суперпреуспевающий. К тому же у него жена калмыцкая балдырка лет восемнадцати. Оба в гламуре. Впрочем, может, они и не расписаны, я не спрашивал, но живут вместе. Его зовут Олег, ее Дальмира.

Кто не в курсе – посмотрите мировой рейтинг красоты. Балдырки в нем на первом месте и далеко опережают японок. Я к ним подошел сам, сказал, что счел бы за честь с ними чокнуться. Они оказались милыми, доброжелательными людьми. Мы разговорились, выпили, и я сказал им, что вижу в их союзе символ грядущих перемен. И предложил выпить именно за перемены. Судя по их реакции, они поняли намек, и тут, конечно же, как водится Остапа понесло.

Я сказал им, что мечтал бы дожить до того времени, когда славянско-европейский тип женской красоты окончательно выйдет из моды. Вот тогда, мол, и можно будет говорить о настоящих переменах. Они начнутся с того, что иметь в любовницах славянку станет дурным тоном, а визитной карточкой престижа, преуспевания и вообще гламура станет калмыцкая балдырка. И вообще как минимум все женщины «японского» типа.

Олег был польщен, в восторге, а уж Дальмира вообще вся расплылась и без пяти минут повелась. Думаю, если бы я был круче, чем Олег, она бы с удовольствием предпочла меня. Хотя бы потому, что я бы относился к ней как к чуду, а Олег воспринимает жизнь как нечто само собой разумеющееся. Олег, если читаешь, не обижайся на пожилого нищего маразматика.

Но я отвлекся. Что касается перемен. Ну кто бы там, на небесах хотя бы подал знак, что я реально до них доживу. Не ради того, чтобы воспользоваться их плодами (нет, я не меркантилен, прекрасно понимаю, что мой поезд в любом случае ушел), а просто ради принципа. Чтобы мой Илюша прожил жизнь в другом измерении, чем я.

Собственно вся моя жизнь, как и жизнь моего поколения интеллектуалов, если оглянуться, была сплошным ожиданием перемен. Как говорил боготворимый мной Ленечка Губанов, мы предчувствие, предтеча.Что-то, как водится, сделали, но если посмотреть с точки зрения вечности, то ни хуя особенного. Хотели как лучше.

Поэтому вся надежда на калмыцких балдырок.

Жизнь – всего лишь философия. Не более того. В процессе ты рождаешь некие сентенции, актуальность которых либо подтверждается практикой, либо нет. Тем не менее все, что не подтверждается, тоже попадает в «копилку».

На самом деле подтверждается все. В итоге или в остатке остаются только те, с кем ты переспал, и те, с кем пил водку и философствовал. В зависимости от половой принадлежности. Так что философия – квинтэссенция поведения интеллектуала.

К концу жизни все больше убеждаюсь, что философия – от Бога, а все остальное – от дьявола. Хотя бы потому, что дьявол мешает заняться философией. Мамона требует постоянно зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голоду. Тем самым отвлекая от главного – философии, занимаясь которой каждый уважающий себя интеллектуал просто обязан украсить свой уход из жизни.

Но тут уж виноват не отдельно взятый человек, а власть. Ее представители будут гореть в аду за то, что не смогли подарить таким как я на склоне лет возможность полностью, без оглядки посвятить всего себя философии – в том числе безоглядной ебле и пьянству.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: