8 ноября

Я уже писал, что как футурист я не вижу никакого позитивного посыла из будущего. А как символист я не вижу никаких тайных знаков и в дне сегодняшнем. Получается, что у нас украли не только будущее, но и настоящее, оставив одну голую механику. Причем украли, как я понимаю, как раз во время смены двадцатого века на двадцать первый. В итоге мы вступили в двадцать первый век без будущего и настоящего.

Послал на сайт НБП поздравление Лимонову. Если не дошло, прошу единомышленников передать Эдуарду Вениаминовичу мой искренний восторг по поводу его подвига и пожелания здоровья, бодрости духа, а главное – бесконечного творческого и политического вдохновения. Если кто сомневался в метафизической и онтологической мощи такого явления как Лимонов, то дата появления на свет его наследника рассыпает в прах все сомнения скептиков, нытиков и маловеров.

Посмотрел первые эпизоды так называемого «Тихого Дона», после чего больше смотреть не мог и больше не буду. Причем дело совсем не в том, что что-то в «фильме» не соответствует книге, а в том, что саму «книгу» сегодня невозможно читать (как, впрочем, ее невозможно было читать нормальному человеку и раньше).

Поэтому мой совет «товарищу правительству»: ввести запрет на всю печатную продукцию и произведения литературы и искусства, созданные раньше чем десять лет назад. Десять лет – как раз тот самый срок, когда произведение худо-бедно соответствует «жизни». Потом все резко меняется – и оно теряет актуальность. Если что-то устареет раньше – туда ему и дорога. Но если власть не начнет эффективно и радикально стимулировать творческую мысль современного поколения, мы никогда не выйдем из застоя и в конце концов задохнемся в миазмах так называемой «классики».

Да и в конце концов каждое поколение просто обязано обеспечить само себя произведениями литературы и искусства. Не стыдно прикрывать собственную творческую несостоятельность, беспомощность, импотенцию, неспособность создать что-то новое лицемерными воплями о «вечно актуальных» Чехове и Шекспире?

Закрою тему Красного Октября в так любимом нашими «аналитиками» сослагательном наклонении (если бы да кабы).

Трагедия нашей Перманентной Революции в том, что у нее не было по-настоящему радикального лидера, который сумел бы придать ей вектор необратимости – чтобы никакие Сталины с их обуржуазившейся камарильей не смогли бы прервать ее победоносное шествие. Такую задачу невозможно решить одними политическими и идеологическими мерами. Большевизму как воздух не хватало чего-то вроде сюрреалистической составляющей в предельно максималистском варианте. Если бы Сальвадор Дали родился лет на десять раньше, он бы обязательно поселился в России 1918 года, где развернулся бы во всю ширь со своими проектами и экспериментами по созданию человека коммунистического будущего. К сожалению, даже наши пламенные футуристы предпочли выдавать один манифест за другим, то есть теоретизировать, но ни один из них так и не решился претворить свои дерзкие идеи в жизнь.

Поясню свою мысль.

Апогеем всей своей деятельности Дали считал такой эксперимент. В середине шестидесятых он понял, что если посмотреть на внешний облик человека не предвзято , отбросив привычные стереотипы восприятия, просто с точки зрения чистой красоты, то окажется, что человек внешне выглядит довольно нелепо, несовершенно и даже уродливо. Но зато у него есть бездна возможностей для того, чтобы стать по-настоящему прекрасным существом. Для начала нужно всего лишь поменять местами части его тела. Вот только один пример. Дали, в частности, считал самой красивой и изысканной частью человеческого тела – уши. А самой непривлекательной – нос. Однако так получилось, что нос почему-то расположен на самом видном месте, а уши спрятаны на заднем плане. Чтобы исправить ошибку природы, Сальвадор Дали предложил пересаживать всем новорожденным нос на затылок, а уши на место носа. Он даже нашел фотомодель, которая с удовольствием согласилась подвергнуться такой операции. Но трусливые власти не разрешили великому экспериментатору и революционеру осуществить задуманное.

Я к тому, что если бы у большевиков был в то время вдохновитель такого масштаба и дерзости как Сальвадор Дали, их проект «Другая Россия» мчался вперед с более мощным ускорением. Причина неудач всех революций прошлого в том, что их лидеры с первых минут и даже секунд победы не бросали основные силы на изменение человеческой природы, предпочитая заниматься более «неотложными» проблемами. При виде ликующих народных масс все попадали под власть эйфории. Но ликование народа после революции длится недолго. Народ всегда – главный предатель революции. Вот почему нужно мгновенно браться за его не просто воспитание, а полную переделку – начиная от сознания и заканчивая внешним обликом и всей окружающей среды. Потому что если переделать только внутренний мир, сохранив внешний облик в прежнем виде, то последний будет играть роль некоего «напоминания» о прошлой жизни – с соответствующими отрицательными последствиями в виде возможности вернуться в прошлое, сделав все «как было». И вообще – чем меньше революция оставляет от той жизни, которую она уничтожила, тем больше у нее шансов на успех.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: