17 октября

Никто не смог подсказать мне имя девочки, которая идет по Нью-Йорку и поет: «Ля-ля-ля, цветут поля, птички чирикают, небо голубое». А я все-таки узнал ее Имя. Она – божественная Lili Alen. И после нее в музыкальном гламуре никому в ближайшие десятилетия ничего не светит. Пожалуй, попрошусь на работу в команду по ее дальнейшей раскрутке.

Сегодня выпивал со своим более талантливым коллегой. Разговаривали на всякие «профессиональные» темы. И вдруг мне пришла в голову одна мысль, никак, казалось бы, не связанная с темами нашего застолья.

Я подумал, что всю жизнь настолько фанатично, до исступления верил в Бога, что даже как-то забыл о существовании дьявола. То есть в итоге к концу жизни я дошел до того, что, можно сказать, даже и не верю в существование дьявола. Он, если честно, не занимает место даже на самой отдаленной периферии моего сознания. Его для меня вообще не существует. Меня вдруг осенило, что при оценке всех своих поступков я думаю только о Боге, но совсем не имею в виду дьявола.

Не знаю, насколько правильно сегодня вообще списать дьявола со счетов, поступая и размышляя так, как будто его и вовсе не существует.

Что касается права того или иного «субъекта» обладать ядерным оружием, то тут я полностью согласен с теми, кто говорят, что если сегодня в обладании им откажут Северной Корее, завтра Ираку, то вскоре очередь дойдет и до России.

Конечно, я, будучи последовательным демократом, обеими руками и всей душой за то, чтобы атомные бомбы продавались в супермаркетах – пусть даже и по высокой цене, но чтобы каждый, кто хочет обладать одной из них, мог бы накопить денег, прийти и купить. Да, я за справедливость. Конечно, атомная бомба должна стоить недешево, потому что если ее сможет приобрести любой алкаш, то тогда ситуация станет неуправляемой. Но если доступ к ней получат, допустим, обитатели Рублевки, господа предельно расчетливые и ответственные, умеющие просчитывать ситуации на несколько ходов вперед, то тогда мы можем спать спокойно. Они уж точно не пустят ее в ход по первой своей прихоти, а прежде хорошенько подумают. Ведь они же не самоубийцы, и им есть что терять (я имею в виду солидный капитал, нефть и т. д.). Зато господам в Кремле будет о чем задуматься. Их монополия на обладание ядерным потенциалом, а значит и идеологическими доктринами и установками тут же закончится. И мы будем жить в по-настоящему свободной стране. Так что предлагаю основать движение за свободную продажу атомных бомб.

Для меня сейчас самый мучительный вопрос – неизбежность и тотальное господство над нашим сознанием и психикой установленных общественным мнением (разновидностью так называемого «объективного начала») причинно-следственных связей. Что я имею в виду? Допустим (я уж напрямую все скажу), ты много пьешь. И тебе с детства внушили, что если ты пьешь, то твоя печень разрушается. С соответствующими для тебя последствиями. В том числе и летальными.

Но я проанализировал немало доказательств того, что между алкоголем и печенью существует неразрывная и неизбежная связь, и мне почему-то кажется, что тут что-то нечисто, что тут заложен какой-то огромный, вселенский блеф (как, впрочем, и во многих других «общепризнанных» истинах). Я все больше убеждаюсь, что нас кто-то изначально зомбировал, и нам просто удобно существовать в параметрах, которые зомбировавшие нас господа установили для нашего сознания. Мы смирились и тем самым дали каким-то людям право орать, что вот, мол, ты пьешь, а тем временем твоя печенка разлагается.

Да все совсем не так. Стоит проявить волю – и все кардинально изменится. Субъективное и объективное начала поменяются местами. И тогда пейте сколько хотите, не думая о «разложении печени».

Сегодня вечером шел по Тверской и вдруг подумал, а по моей ли Москве я иду (шагаю)? Раньше, во времена моей молодости, особенно в 60-е годы, я чувствовал (да что там чувствовал – просто знал, да так оно и было), что все удовольствия, которые мне может предоставить мироздание, находятся на расстоянии моей вытянутой руки. Протянул руку – и хватай, что приглянулось. Например, снимай любую девчонку.

Сегодня я бы с удовольствием протянул руку, но я точно знаю, что мне по ней хорошенько стукнут (а то и по голове стукнут) и скажут что-то типа: «Не протягивай руки, а то протянешь ноги!»

Тогда для кого цветут сегодня все окружающие соблазны? Конечно, для тех, у кого много денег. А что делать тем, у кого нет денег? Увы, я заметил одну ужасную в своей основе вещь. Стоит на улице одинокая девчонка. Допустим, ей ужасно хочется с кем-то провести ночь. Я даже не говорю о том, что ей просто хочется потрахаться. Нет, просто на какое-то время найти собеседника, друга и т. д. И ты ей чего-то там в таком духе предлагаешь. И она в ответ для начала тебя спрашивает, сможешь ли ты предварительно повести ее в шикарный кабак и т. д. Ты начинаешь смущенно оправдываться, что, мол, денег не так уж много, хотя на бутылку хватит, но ведь дружба выше всех материальных ценностей и вообще способна творить подлинные чудеса.

И тогда она объясняет тебе примерно следующее. Да лучше, говорит, я лягу в постель одна, в крайнем случае с фаллоимитатором, чем с мужчиной, который предварительно не смог повести меня в роскошный кабак и т. д. Да, в дружбе и интеллектуальной болтовне она, конечно же, заинтересована, но только – с предварительным ужином как минимум в чем-то типа «Пушкин».

Я к тому, что Москва стала какая-то совсем чужая, не моя.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: