14 декабря

«Сегодня строители с мастерками в спецовках сварщиков трудятся здесь вовсю. Началось долгожданное переселение людей в новые дома из аварийного и ветхого жилья, по объемам которого областной центр занял второе место в стране. Оживают и астраханские верфи, со стапелей которых ранее потомственные корабелы спускали на воду суда, составлявшие основу Каспийского флота».

Откуда текст? Из захолустной районной многотиражки времен брежневского застоя? Увы. Газета «Известия» от 12 декабря 2006 года.

Как пел Эдуард Хиль, «адресованная другу ходит песенка по кругу, потому что круглая Земля».

Прочитал больше половины Пелевина (про вампиров). У него редко встречающийся в наше время дар писать о том, что особенно актуально. Такого таланта заострять внимание на главном нет ни у одного из современных писателей (неспроста у него так много завистников). Вот с чего должно начинаться обучение в школе. С познания механизмов и принципов, с помощью которых функционирует сегодняшнее мироздание. А остальному молодой человек научится сам. Не знаю, ставил ли Пелевин цель написать именно школьный учебник для старших классов, но попал он точно в десятку.

Сегодня по ящику показали сюжет про батюшку, которого «заживо сожгли». Официальная истерика на тему «до чего народ одичал от пьянства», к счастью, прошла, и СМИ наконец пытаются подойти к случившемуся менее предвзято. Меня особенно позабавил рассказ одной местной бабки о любимом развлечении батюшки. По ее словам, заметив, что супруга приставляет лестницу к стене дома и лезет на чердак, он подбегал и ловким движением выбивал лестницу из-под ее ног. И радовался как ребенок, наблюдая, как жена летит вверх ногами, шмякаясь об землю. Веселый был батюшка.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: