26 июня

Начинаешь кого-то слушать, с кем-то говорить – и с первых фраз становится понятно, что человека нет в социальных сетях. Главный индикатор – из собеседника так и прет ущербность и дремучее, вопиющее невежество. Когда сталкиваешься с незнанием элементарно повседневных, азбучных вещей, новостей, фактов, поневоле думаешь –  о чем с убогим разговаривать.В шестидесятые-семидесятые так относились к людям, которые не читали книг. Их считали безнадежно отсталыми, отбросами общества.

Сегодня функцию источника знаний вместо книг выполняют социальные сети и в целом интернет. Отказываясь от интернета, человек автоматически отказывается от участия в процессе жизни. Поэтому мне дико, когда кто-то начинает с пафосом хвастаться, что он игнорирует интернет и вообще принципиально не пользуется компьютером. Что характерно – такие люди тут же, не отходя от кассы наглядно подтверждают важность и незаменимость соцсетей, демонстрируя собственную интеллектуальную неполноценность. Пытаешься обсудить злободневную проблему, а в ответ видишь тупой бараний взгляд – человек вообще не врубается, о чем речь. Как прикажете реагировать? Мысленно послать куда подальше и попрощаться.

Да, в интернете много смешного, глуповатого и даже карикатурного. Но даже с последним кретином и идиотом, который пользуется соцсетями, есть о чем поговорить – в отличие от «умника», у которого аллергия на интернет. У него не на интернет аллергия, а на все живое. Те, кто против соцсетей – или мертвецы, или некрофилы, или зомби. Потому что сегодня понятие жить – означает пребывать в какой-нибудь массовой соцсети. Что, конечно, не отменяет вашего основного занятия. В любом случае невозможно быть полноценной творческой личностью или представителем любой другой профессии, не пребывая в интернете. Откуда еще черпать знания и стимулы?

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: