Любое обывательское событие – эпохально. Переезжаем (как минимум на год) на улицу Константина Симонова, дом 8, корпус 1. Сняли однушку на первом этаже. Будем жить в соседнем доме с Вадиком Трухачевым. Телефон пока не знаю, поэтому звоните по мобильному.
Но не все так просто.
С одной стороны, пора ставить памятник Суркову. Он – реальный гений политтехнологических наук, которому сегодня нет равных в мире. Вряд ли кому-то еще удалось бы с таким изяществом и непринужденностью умудриться сформировать «официальную» оппозицию Кремлю из конченных монстров, уродов и дегенератов, при виде которых у нормальных людей должны возникать блевотные рефлексы.
Если у кого-то не возникают – тот полный извращенец.
Кстати, у меня не возникают. Но я – известный изврат, как меня называет предыдущая жена.
Поэтому я – не типичный обыватель, чье мнение стоит принимать всерьез.
Я и не таких монстров повидал за мою неоправданно долгую и грешную жизнь. Так что успел привыкнуть – как профессиональный золотарь к своей профессии.
Тем не менее умом понимаю, что блевать при виде претендентов на власть – естественная реакция, характеризующая здоровье и вообще нормальное функционирование и состояние организма.
Не блюешь – значит, безнадежно и запущенно болен (этакой ассенизаторской болезнью привыкания к говну).
Я к тому, что на фоне своры претендентов тандем воспринимается как двое долгожданных рыцарей-мессий на белых конях, окутанных метафизической аурой благородства и справедливости – классических персонажей из волшебной средневековой сказки-легенды про Короля Артура.
Целиком и полностью заслуга Суркова.
Что касается «выборов», то я как всегда пойду – поскольку с детства ужален атмосферой агитпунктов, где при совке можно было в атмосфере неподдельного веселья накатить двести граммов под бутерброд с красной икрой и послушать концерт художественной самодеятельности.
Люблю народ с трибуны Мавзолея, как говорила одна из бабушек русской революции.
Конечно, времена нынче не те, водку на агитпунктах давно не продают – а между прочим зря.
Ну а проголосую как обычно за Жирика. Как делаю с 1996 года, когда последний раз проголосовал на Ельцина (не бескорыстно, а за секс – отдельная история, я ее когда-то записал).
Жирика выделяю на общем безрыбье как наиболее «своего», слегка ужаленного романтическим безумием персонажа в вечном поиске «автора».
К тому же Жирик – на сегодня самый органичный и совершенный продукт кремлевских политтехнологий. Все остальные – убогие мутанты.
Все, конечно, понимаю и принимаю упреки, но Россию, как и всю «нашу» цивилизацию, уже ничто и никто не спасет (ни рыцари, ни мутанты) – за кого бы кто ни голосовал.
Однако же Сурков – человек с двойным дном. Устранив посредством подсадки на иглу прикорма, а также окарикатуривания, оглупления и оболванивания оппозицию, он, конечно, одновременно подставил Кремль по полной программе.
Россия – единственная страна в мире, где оппозиция получает зарплату от власти, и поэтому принципиально не заинтересована ни в каких изменениях и телодвижениях. Вся страна – сверху до низу – зомбирована иллюзией сохранения «стабильности». Как бы чего ни вышло и лишь бы не было войны.
Что чревато неизбежным – горьким и неистовым – разочарованием миллионов.
Впрочем, все понятно и без моих убогих экзерсисов.
А пока… В Миргороде – осень с своею грустною погодою: грязь и туман, однообразный дождь, слезливое без просвету небо. Скучно на этом свете, господа.
Когда еще сказано. И не мной, увы.
Станет после выборов вся земля тихА, как пели на Южинском.
•
Ура, подарок судьбы. Еду в Казань наблюдателем на выборах. График работы – более чем плотный, поэтому договорились, что задержимся на сутки за свой счет – посмотреть достопримечательности. Сейчас полезу в путеводитель – узнать, что посмотреть в Казани за 24 часа – кроме, конечно, Кремля и всего общеизвестного. Потому что в третьей столице никогда не был и предвкушаю массу впечатлений.