30 декабря

есть такая профессия
портить близким праздники
моя супруга
виртуозна в ней не меньше
чем Путин
колдующий над своими
идеальными менеджментами

В иные времена уместнее промолчать, чем «подводить итоги года».

Типа ты знаешь, что приговорен, и сразу после новогодних каникул тебя грохнут или замочат. И вместо того, чтобы перевести мышление на рельсы, ведущие в запредельные измерения, начинаешь размышлять, был ли уходящий год для тебя удачным или не слишком.

Впрочем, как провести последнее отпущенное тебе время, каждый решает самостоятельно. В том числе и мы – Последние Люди Свободы, которые вообще неподсудны в безумии своих прихотей и страстей.

Если серьезно, то уходящий год лично для меня не преподнес ни одной неожиданности. Все происходило именно так, как и предсказала великий астролог Елена Сулима. А если Она что-то говорит, то я всегда готов.

В идеале каждый здоровый и вменяемый человек, если его психика не обезображена разлагающими ее изнутри комплексами, оценивает успешность или бессмысленность очередного прожитого отрезка времени двумя показателями – количеством партнеров, с которыми он переспал, и количеством денег, упавшими на его банковскую карточку.

Все остальное – вторично, а потому нерепрезентативно в смысле имиджа.

Причем чем глубже мы увязаем в нашей меркантильной эпохе, тем сильнее первый показатель зависит от второго.

К сожалению, в уходящем году мне так и не удалось выполнить свою норму по обеим позициям.

Хотя что считать нормой.

Пережил одну запредельную влюбленность. В девушку на букву А.

Одно серьезное увлечение – девчонкой на букву И.

Попутно затащил в постель еще девчонок шесть – причем разных национальностей, что вдохновляет и дарит дальнейшие надежды.

Что касается денег, то с ними на сегодня – полный облом.

Потому и провожаю год в самом ненавистном мне варианте – «в кругу семьи», блин.

Пойду еще слегка провожу и продолжу.

Где-то я читал, что кроме любви и вообще плотских утех «человек мыслящий» обязан участвовать еще и в «материальном производстве».

Типа слова поэта есть его дела.

«Дела» уходящего года вместились в жадную, зверскую работу в «Московском корреспонденте» и его триумфальном закрытии.

Мне повезло. Я по жизни как-то умудрился избежать того, что принято называть позором и унижением.

Тем не менее я считаю своим личным позором факт второго открытия «Москора», а конкретно то, во что превратили издание, в которое я вложил изрядную часть собственной бессмертной и драгоценной души.

Причем я ни в чем не обвиняю коллектив редакции. Со времен первого «Москора» он в профессиональном отношении оставался вполне мощным и пригодным для выполнения самых крутых задач. Да еще подкатили новые кадры, о которых я могу сказать только то, что в мои бы их руки. Мы бы горы своротили.

Впрочем после драки кулаками не машут.

Самое смешное, что никто из сотрудников и руководства газеты так до сих пор и не понял, что закрыли лавочку не из-за какого-то там на хуй кризиса – деньги у инвестора никуда не делись, да и кризиса тогда еще не было. А по причине полной бездарности и несостоятельности руководства «второго «Москора».

Так и пребывают в блаженном неведении и заблуждении.

Еб вашу мать, журналистами надо руководить, ставить перед ними задачи, натаскивать их как овчарок на самое актуальное и после того, как они принесли жареное-пареное, посылать их за новыми сенсациями, а самому лично садиться и делать из их полуфабрикатов конфетку.

А новый «менеджмент» «Москора» подумал, что нашел тихую заводь, где можно спокойно перекайфовать любой кризис.

И до чего мне сука обидно стало.

Зато я поразмыслил и на досуге подумал и придумал концепцию охуительного, опиздинительного, сенсационного СМИ, которое убойно проканает, сработает и привлечет без преувеличения всеобщее внимание во время любого кризиса.

Дело за инвестором, который захочет получить более чем недорогую, а главное – в принципе самоокупаемую игрушку.

Так, пошел дальше отмечать наступление уходящего или как там еще.

Перерыв не дольше часа.

 

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: