2 декабря

Как прекрасно, что в России любой культ личности кончается говном, «разоблачением».

Та же участь ждет и сегодняшний.

Никакие миллиарды и мордовороты менты не спасут.

За деньги действительно можно все, но мало кто понимает, что деньги сегодня заменили метафизику, Самого Господа Бога.

А если так, то они взяли на себя некую мистическую функцию типа управления ноосферой – во всяком случае установили свои законы, непонимание и несоблюдение которых чревато трагическими последствиями.

Поэтому чем больше денег, тем деликатнее надо с ними обращаться. И уж точно не создавать с их помощью культ собственной личности.

Деньги любят, когда их используют по назначению. Например, полноводными потоками текут к тем, кто возит целые самолеты классных девок на фешенебельные курорты и там устраивает роскошные оргии. Такие гедонисты становятся как бы жрецами культа денег.

Деньги вообще любят страсть. Хотя бы страсть коллекционировать – потому что ни одну коллекцию еще не удавалось забрать с собой на тот свет. При любом исходе рано или поздно она становится всеобщим достоянием.

Деньги сузили понятие «греха» до макового зерна. Они допускают использование всех средств – вплоть до кровавых убийств, разборок, коварств и предательств. Но с одним условием – если «зло» творится в сугубо «земных» параметрах, без претензий на «небесное» господство – вне зависимости от того, есть «небо» или его нет.

Деньги одобряют, когда их тратят на проституток. Но жестоко мстят тем, кто начинает относиться к ним как к проститутке, кто использует их утилитарно, в корыстных целях – например, чтобы с их помощью достичь запредельной власти и сверхземного величия, то есть занять их божественное место.

Золотой телец с удовольствием принимает почести, но ни при каких обстоятельствах не позволит никому присвоить его полномочия.
Некоторым людям на какое-то время удается занять место Бога, но результаты экспериментов известны.

Точно так же и деньги – современный Бог, который понаблюдает за шалунишкой, но потом так опустит, что мало не покажется.

Россия – пусть даже из последних сил все еще остается территорией духа, то есть «неба». Поэтому любые попытки сотворить из себя национального кумира здесь кончаются известно чем. Недаром только в России есть поговорка о том, что чем выше забрался, тем больнее падать.

Еще недавно я был уверен, что после Горбачева и Ельцина, которым впервые удалось прервать постыдную вереницу «культов личностей», последующие кремлевские обитатели прекратят наконец наступать на омерзительные грабли. Что во власть придут относительно цивилизованные, образованные, профессиональные «менеджеры» – пусть даже с несметными деньгами, которые они будут использовать по назначению, то есть тратить по-человечески – на тех же девок, на убийство конкурентов по бизнесу или на коллекции.

Я редко ошибаюсь, почти никогда. Но тут я попал пальцем в небо.
Более того, я даже в страшном сне не мог представить, какая сволочь, оказывается, узурпировала сегодня статус «российской элиты».
Перед выборами она показала себя во всей своей омерзительной красе.

Поэтому хотелось бы, конечно, дожить до мистерии под названием возмездие.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: