23 мая

Все-таки я гений прогнозов. Соскучился по Евровидению, поэтому смотрел что называется под лупой. Анализировал нюансы с учетом новых трендов, веяний и настроений как профессионалов, так и публики. Конкурс удался. Уровень вполне европейский – в смысле Европы, наконец осознавшей, что пора вставать с колен.

Евровидение тоже резко обновилось в лучшую сторону – политика отошла на второй план, уступив место традиционным критериям. Когда увидел мальчика из Швейцарии, понял, что место в первой тройке ему гарантировано.

Потом поразила Прави. Тоже поместил ее в претендентки на победу. Мне она понятное дело больше других близка – поет то, на чем мы выросли. Голосовал за нее однозначно.

Над третьим претендентом задумался. Ждал, пока выступят все. Когда узнал, что итальянцы победили в последнем Сан-Ремо, нутром почувствовал, что тройка лидеров для меня ясна как Божий день. Не могу понять, почему у нас не показывают Сан-Ремо – как при советской власти.

Кто какое место займет из первой тройки – предсказать было невозможно. Я чувствовал, что только не Прави. Она все-таки слишком изысканна и национальна для космополитичного простонародного конкурса. Хотя проголосовал за нее, но дал ей второе или третье место.

Окончательный результат порадовал тем, что оказывается я сохранил способность соображать и что-то понимаю в тенденциях. Год или два назад я бы предсказал место в первой тройке Мальте. Но, к счастью, времена я надеюсь меняются.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: