15 июля

Сегодня утром должен был поехать встретиться по делу. Взял с собой в метро новый роман Мамлеева «Другой» – до сих пор не было времени начать его читать. С первых же страниц охватил восторг от встречи с чем-то неземным и запредельным в смысле гениальности. Почему-то когда я называю Мамлеева писателем номер один, многие пишущие люди обижаются и говорят, что я сошел с ума. Тогда я предлагаю всем успокоиться и говорю, что вы все прекрасные писатели – вот и разбирайтесь между собой, кто из вас круче. А Мамлеев – не писатель, а пророк, его тексты – не литература, а пророчества и откровения. Вы же не сравниваете свои тексты с Евангелием или Откровением Иоанна Богослова, вот и не сравнивайте себя с Мамлеевым. Он – вне вас и вообще всего. Он –последний и единственный, послан нам всем как испытание на веру в чудо, как подготовка ко второму пришествию. Для тех, кто не считает его пророком, все чудеса и вся метафизика закончились. Таким остается только пожизненно писать свои «тексты» и выяснять, чьи из них круче.

На сегодня действительно есть несколько позиций, которые не подлежат даже приблизительному обсуждению. Например, Мамлеев – лучший писатель и пророк. Дугин – бог философии и метафизики. Джемаль – бог огненного ислама и воинствующей метафизики. Лимонов – бог реальной революции и партийного строительства. Головин – его я не отдам ни на какое словесное растерзание. Он – основа основ. А всем несогласным со мной, кто появились из ниоткуда, пробрались через космическую жопу, как всеразрушающие черви и глисты, в человеческий мир, я предлагаю заткнуться и подумать о своем незавидном конце.

Я прошел сквозь все интеллектуальные тусовки, сквозь все масонские ложи, все спецслужбы, сквозь все, что есть на свете, все испытал и остался целым и невредимым. И шли бы все торжественно на хуй, для кого мой опыт – пустой звук.

Меня в очередной раз поддержали, гарантировав, что у меня всегда есть шанс отправиться на передний край, чтобы написать о мертвых, которые спят в холодной земле Испании, или о празднике, который мы с девочкой Хрюшей случайно пережили в Париже накануне его перехода из одного состояния в другое. Так что для меня в жизни всегда остается место подвигу – просто надо договориться с высшими силами, чтобы роскошь воспоминаний не заменила нам те волшебные подарки, которыми в свое время забыли облагодетельствовать нас небесные ангелы.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: