Если три раза в день есть одно и то же пусть и самое любимое блюдо (да хоть самого себя, потому что может быть любимее, чем ты сам), то оно стремительно превратится в самое нелюбимое. Поймал себя на том, что больше не могу слышать о Грузии, Украине, Приднестровье и прочей тошнотворной хуйне. Если бы мне платили деньги за то, что я смотрю телевизионные новости, я бы еще их смотрел (кстати, я бы вообще ввел закон, по которому все, кто соглашаются смотреть телевизионные новости, должны получать полноценную зарплату). Но тут несколько дней находился в астрале и не смотрел телевизор. Потом случайно на секунду взглянул и понял, что ничего не потерял. Все точно то же самое, что «показывали» неделю назад. И так мучительно захотелось, чтобы наконец Саакашвили и Ющенко хотя бы немного еще разок опустили Кремль – тогда хотя бы мы станем свидетелями небольшого «оживляжа». А то такая тоска.
•
Что ни говори, а интеллект интеллектуала существует в волнообразном режиме. Поэтому на фоне однообразия российской жизни даже вспыхнул живой интерес к скандалу вокруг похищенного ребенка, которого Лена Белоусова имела несчастье родить от какого-то кремлевского жулика. Все-таки солнечного мальчика-колокольчика Женечку Белоусова я искренне любил. «Девочка моя-я-я-я, синегла-а-а-а-азая, без тебя мне не-е-е прожить и дня». Блин, аж слезы на глаза наворачиваются. И какими низменными склоками обернулось его искреннее, вселенское желание делать любовь, а не войну? Он, наверное, сейчас в гробу переворачивается.
•
Махнув пивка, пошел прогуляться по тайным кавказским притонам родного Ленинградского рынка (родного – потому что мой дом, как и дом Семеляка, расположен практически на его территории). Побеседовал (ну точь-в-точь как Ленин с ходоками) с кавказцами на предмет, изменилось ли чего. Они, конечно, улыбаются сейчас меньше, чем неделю назад, вообще настроение у них немного не такое уж радостное (по причине некоторой неопределенности), но тем не менее ничего же не изменилось. Впрочем, и слава Богу. Устраните, объясняю им, перегибы в своем сообществе. Разберитесь с беспредельщиками в своей среде. Согласитесь с тем, что и вы тоже обнаглели от безнаказанности. Немного умерьте аппетиты – и все будет как прежде. Даже предложил им собраться и предложить Кремлю план по чеченизации ситуации на российских рынках – в том смысле, что, допустим, представим каждый рынок как Чечню в миниатюре. И если раньше в Ичкерии правила всякая сволочь в лице Басаева, Дудаева и т. д., и в результате территория вышла из-под контроля, то с тех пор, как Кремль нашел доброго и справедливого Кадырова и поставил его смотрящим над республикой, ситуация там резко пошла на лад. И сейчас у вас все в полном шоколаде. Вот и вы, убеждаю их, подыщите добрых и справедливых Кадыровых и предложите Кремлю сделать их смотрящими на каждом российском рынке. И тогда с одной стороны что-то вроде бы и изменится, а с другой – ровным счетом ничего не изменится. И все будут довольны. Недаром же даже официальные лица в Кремле недавно заявили, что «от наведения порядка на российский рынках ожидать снижения цен не приходится». Потому что, по их мнению, «цены на них полностью соответствуют рыночным».
Не удивительно, что мои собеседники с удовольствием со мной согласились.
Тут, как говорится, остается только пропустить последний стаканчик, этакий посошок перед сном, и – клопа давить. А то больно поздно. Пусть вам всем приснятся милые ужасы – вроде тех, которые сейчас снятся в КПЗ красавице Леночке Белоусовой. Хорошо хоть, что у нее в отличие от многих из нас есть адвокат, который наверняка не даст ее в обиду. Спокойной ночи.
•
Оказывается, многие люди зависают на долгое время в тех или иных местах только потому, что у них нет денег даже на метро. И есть девчонки, которые будут с тобой сколько угодно до тех пор, пока ты не дашь им денег хотя бы на метро.
•
Когда я наблюдаю, как интеллектуалы глубокомысленно «анализируют» статьи и слова друг друга, выискивая в них огрехи и советуя автору, что лучше бы он написал или сказал не так, а вот так, то есть занимаются ловлей блох, я всегда думаю, в чем же смысл жизни вообще и нашей в частности. Для чего Господь сделал так, что мы появились на свет, а тем более в России с душой и талантом? Ответ я нашел давно. Так давно, что даже и не помню когда. Да мы здесь и сейчас только для того, чтобы в нашем мире, а особенно в России «мысль билась о мысль», как говорил Мамлеев. Вот в чем наша высшая миссия и сверхзадача пребывания в подлунном материальном мире. На том свете с нас не спросят, какого качества были наши мысли (потому что мысль не имеет качества). А спросят, были ли они вообще, то есть стал ли каждый из нас генератором и аккумулятором идей (и насколько мощным), и что мы сделали для того, чтобы стимулировать других на мыслетворчество и тем самым расширить границы человеческого менталитета. Чтобы утончить и эстетизировать сознание. Чтобы Мысль стала и символом, и синонимом, и неким полуматериальным воплощением Господней Свободы. Вот о чем нас спросят.
•
Когда люди, которые считают себя лучшими, едут в Киев, чтобы поорать на Майдане и сорвать голосовые связки, выясняя, что лучше – котлеты или пельмени, самое время заняться составлением своего собственного музыкального рейтинга недели.
С кем бы посоветоваться, кого бы поставить первым номером в категории мужской вокал? Michael Buble или John Stevens? Блин, и в том, и в другом есть плюсы и минусы. Но мое сердце склоняется все-таки ко второму.
•
У Вовы Акваланга в ЖЖ помещена прекрасная фотография. Она меня просто потрясла. Стоят юные опричники, а перед ними лежит их цепной пес – ну абсолютно ленивая и безобидная дворняга, которую сердобольные прохожие закормили настолько, что она стала как бы олицетворением современного россиянина. То есть ей все настолько по барабану, что она согласна даже, чтобы ее назвали цепным псом современной опричнины – только бы оставили в покое до следующей кормежки. Снимок получился сверхгениальным по саморазоблачению.
Так и хочется поставить подпись типа «Какие псы – такие и опричники».
•
Махнув еще немного пивка, я пришел к окончательному выводу, что в номинации мужской вокал победил John Stevens. С чем его и поздравляю.
Кстати, все решил женский голос подпевавшей ему девчонки. С чем ее тоже поздравляем.
На первое место в категории женский вокал претендуют вот кто.
1. Одна девочка из Америки. Как зовут, я забыл. Но у нее сеть шикарный клип, когда она идет по Нью-Йорку в юбке колоколом в стиле 50-х и поет: «Ля-ля-ля, небо голубое, солнышко светит, я тебя люблю, а ты меня, поэтому у нас все будет хорошо, ля-ля-ля».
2. Sara Lazarus.
3. Katie Melua.
4. Nouvelle Vague.
На данную минуту они – фавориты рейтинга. Но все решит последняя кружка пива.
Итак, кто же победит в напряженном соревновании?
Только что позвонили крутые клиенты. Требуют, чтобы я присвоил первое место в своем рейтинге Pink Martini. Обещают все, что я захочу. Я ответил, что недаром в свое время один мой знакомый классик про таких как я сказал: «Гвардия умирает, но не издается».
•
Отвлекла одна тема, которую нам упорно навязывают СМИ. Число погибших в результате ДТП. Мне почему-то всегда казалось, что честный человек не может приобрести автомобиль на заработанные честным трудом на благо народа деньги. А если гибнут жулики, то туда им и дорога. Тут решение должно быть предельно простое. Конфисковать весь личный и частный автотранспорт и передать его государству.
•
Результаты конкурса в номинации женский вокал откладываются по следующим обстоятельствам:
1. Появилась еще одна конкурсантка, имя которой неизвестно. Речь идет о солистке группы Jazzamore. Кто сообщит ее имя, буду безмерно благодарен. Но, оказывается, продюсеры его тщательно скрывают.
2. В результате каких интриг среди претендентов на победу появилось новое имя, тщательно скрываю уже я.
3. Чем отличается импрессионизм от постимпрессионизма, не знает вообще никто – как никто не знает, чем отличается одна продвинутая иномарка от другой.
4. Чем вообще что-то одно отличается от чего-то другого, тоже никто не знает. А тем более в искусстве.
5. Революция – вихрь, который сметает на своем пути различия между тем, что никто не знает, и тем, что знают все.
•
Когда мысль заходит в тупик и иссякает, есть верное средство, чтобы ее простимулировать и оживить. Я имею в виду ситуацию, когда наступает расслабуха от усталости, и ты думаешь, что пропади оно все попадом, буду как все продвинутые люди слушать релаксирующую музыку и все такое. Но буквально через минуту во мне просыпается некий импульс Революции, который намертво, пожизненно засел в моих проклятых генах. И тогда я, чтобы подтянуться и мгновенно привести себя в форму, срочно захожу в ЖЖ Димы Ольшанского. Поверьте, вернее средства подключиться к возбуждающему интеллектуальному мейнстриму сегодня нет (я проштудировал весь ЖЖ, а что находится за его рамками я не знаю – ведь в конце концов что-то находится даже за пределами нашего мироздания, но тут уж, к сожалению, мой разум пока не достиг такой степени пытливости и любознательности).
Спорим, сейчас я залезу в ЖЖ Димы и прочитаю что-то такое, что спровоцирует меня на следующий комментарий? Давайте попробуем.
Ну вот, Ольшанский ничего не написал, потому что уехал колесить по Европе. Поэтому комментировать нечего. Жаль, что он сильно обеднил себя, не взяв у меня телефоны некоторых хороших людей. Значит не судьба. Впрочем, жизнь продолжается.