25 марта

Последний писк – «грузинские шпионы». НКВД с его обвинениями в рытье тоннелей Рязань-Мельбурн отдыхает.

Даже если принять версию «обвинения», «шпионили» собственно против Южной Осетии. Тем не менее процесс проходил в Ростове-на-Дону, где мужикам дали нешуточные сроки.

Следующим шагом будут грузинские шпионы, схваченные на территории братского Науру и депортированные на Лубянку.

И вообще вам не кажется, что в российском УК немало устаревших, не соответствующих мировоззрению XXI века, а потому позорных статей – наркотики, экстремизм, возбуждение ненависти к социальной группе.

В их числе – государственная измена (275) и шпионаж (276).

В цивилизованном мире у государств не должно быть никаких тайн друг от друга. Если «тайна» – значит, замышляется что-то недоброе.

Другое дело – коммерция. Кто-то украл у конкурентов чертежи новой модели иномарки – не будь лохом, умей хранить секреты фирмы. В любом случае государство не имеет права вмешиваться в предпринимательскую деятельность. В коммерческом шпионаже виноваты не люди, а конкуренция. Поэтому наказывать некого и не за что.

В идеале давно пора отменить все статьи УК, по которым сажали при Сталине и вообще при коммунистах – то есть все «советские» статьи.

Нашли же мужество после революции конца 80-х – начала 90-х отменить 121-ю статью, по которой преследовали гомосексуалистов.

В СССР больше всего ни в чем не повинных людей посадили именно «за шпионаж» и «измену родине».

Поэтому – долой дискредитировавшие себя статьи.

Тут ведь третьего не дано. Либо у нас сегодня курс на советскую власть плюс электрификацию, либо отменяйте статьи УК, которые ассоциируются с позорным тоталитарным прошлым.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: