4 июля

Случайно наткнулся на дискуссию о роли Жириновского в новейшей истории России. Дискуссия неоправданно затянулась, поэтому я быстро потерял к ней интерес. Поразился выбранной теме. Господи, сколько вокруг поистине восхитительных и животрепещущих тем для дискуссий, что даже решил, что участники явно перегрелись на наступившей жаре, сцепившись по поводу личности Владимира Вольфовича. Как будто люди перепутали 2016-й год с 1990-м. Ну да ладно. С кем не бывает. Типа заблудились во времени.

Уж если дискутировать, то по-крупному, выбирая поистине судьбоносные темы. Например, тут я прочитал в научном журнале, что согласно недавним открытиям наших ученых выяснилось, что великая русская река Волга оказывается вовсе не впадает в Каспийское море, как считалось раньше.

Я-то, как простой отстойный обыватель, до сих пор считал, что впадает. Ан не тут-то было. Совсем даже не впадает.

Ну чем не тема для общенациональной дискуссии – особенно в ситуации жары и летней праздности.

Так впадает или не впадает?

Предлагаю приводить аргументы.

А что касается Владимира Вольфовича, то он давно стал такой же неотъемлемой частью окружающей реальности, как миллиарды разных других вещей. И спорить по поводу значения его личности – все равно, что дискутировать на предмет нужна ли луна на небе – или без нее вполне можно обойтись.

То ли дело Волга. Как-никак великая русская река. Правда, многие ученые считают, что и без нее уже можно обойтись.

И все-таки впадает или не впадает? Мне лично безумно любопытно.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: