18 января

Низкая продолжительность жизни в России объясняется тем, что человеческий организм вынужден расходовать все силы на борьбу с холодами. На поддержание же непосредственно жизненных функций энергии фактически не остается.

Обладая элементарными медицинскими знаниями, легко вычислить и сравнить КПД организма в теплых странах и в России.

Итак, КПД организма человека, прожившего на территории России более десяти лет – всего 0,5%. Остальные 99,5% витальной энергии расходуются «впустую», то есть только на то, чтобы не умереть от плохого климата.

Плохим или вредным для человека климатом я считаю температуру ниже +20 градусов С.

В условиях теплого климата (выше +20 градусов) картина прямо противоположная. КПД организма человека южных широт (там, где круглый год сохраняется температура выше +20 градусов) – 99,5%. Как видим, в условиях, благоприятных для жизни, всего 0,5% энергии расходуется на то, чтобы бороться с различного рода «трудностями», представляющими угрозу для человеческого здоровья.

Соответственно 99,5% энергии обеспечивают организм счастьем и удовольствиями, то есть используются непосредственно по назначению.

Наибольшую опасность для организма представляют погодные условия, которые воспел Пушкин. Мороз и солнце – день чудесный. Дело в том, что при холодной погоде солнце как бы «выключается», хотя и продолжает излучать свет. Весь ужас в том, что при «выключенном» солнце его лучи мгновенно превращаются из живоносных в смертельно опасные, разрушающие человеческий организм. В результате жалкие остатки нашей витальной энергии иссякают с повышенной скоростью, приближая печальный финал.

Самое же ужасное происходит, когда солнце выключается, а его лучи падают на свежевыпавший снег. Эффект отражения многократно (в геометрической прогрессии) усиливает разрушительное воздействие смертоносного коктейля из мороза и солнца.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: