злободневное

Думаю, главный, ключевой, судьбоносный вопрос сегодняшней повестки дня – не идти на поводу и не воспринимать аргументы всяких, как говорили во времена моей молодости, нытиков и маловеров. Логика эволюции мироздания убедительно подтверждает, что Россия на сегодня – единственная страна, которая стремительно и успешно развивается в направлении подлинно утопической реальности. Фактически сбываются мечты Николая Федорова и других русских космистов-мечтателей о всемогуществе русской науки будущего, которая вот-вот достигнет такой стадии, что с помощью ее достижений можно будут оживлять и воскрешать умерших.

Впрочем, в 90-е годы я много раз встречал людей, которые обладали даром воскрешения. Поэтому я даже перестал воспринимать возвращение людей с того света на землю как чудо. Все зависит от наэлектризованности контекста. Чем больше свободы, страсти и экстаза вокруг – там проще достигаются самые фантастические цели.

Мне кажется, что сейчас перед русской наукой нужно поставить более глобальные задачи. Понятно, что в первую очередь необходимо изменить климат. В Москве вообще невозможно жить из-за бесконечных холодов. Особенно тяжело молодому и изнеженному поколению. Недаром все его помыслы направлены в основном на то, чтобы накопить денег и хотя бы на недельку вырваться в какую-нибудь теплую страну. Поэтому давно пора превратить столицу России в вечный и круглогодичный город-курорт. Что особенно актуально в связи со все теснее сжимающимся кольцом враждебного окружения. Стоит нашим ученым приложить хотя бы немного умственных усилий, но в нужном направлении – как нам не надо будет никуда выезжать на отдых. Просто нужно сделать так, чтобы сразу за кольцевой дорогой начиналась прибрежная пляжная полоса с вечно теплым морем со среднегодовой температурой в 26 градусов.

Но моя мысль сегодня простирается дальше таких пустяков, как какой-то там климат, возможность круглый год ходить по городу в футболках и узаконивание сиесты. Я думаю вот о чем. Не пора ли направить современную научную мысль на решение такой проблемы, как рождение взрослых детей. То есть дети будут рождаться уже абсолютно готовыми к зрелой жизни – ну хотя бы с образованием в пределах средней школы.

Моя идея заключается в том, чтобы научиться формировать личность еще задолго до рождения – то есть на том свете. Нужно всего лишь скоординировать усилия многих ученых-эзотериков, исследующих потустороннюю реальность и не понаслышке с ней знакомых. Таких специалистов еще полным-полно не только в России, но и в разных экзотических странах. В первую очередь в Африке и Латинской Америке. Конечно, еще и в Индии и прилегающих территориях.

В результате ребенок еще до рождения получит все необходимые навыки, чтобы явиться в наш мир вполне зрелой и сформировавшейся личностью, которая сможет, осмотревшись, сделать сознательный выбор профессии.

Техническую сторону в виде процесса потустороннего обучения готовящихся к воплощению душ и вынашивания взрослых детей в материнских утробах опускаю. Она не составит особых проблем. Главное – доказать правительству выгоду предстоящей революции в государственном устройстве. Во-первых, полностью ликвидируется такая сверхзатратная отрасль народного хозяйства как система образования и детского здравоохранения-соцобеспечения. Не будет детских садов, начальных и средних школ, центров охраны здоровья. Представляете, какой огромный финансовый груз сбросит с себя госбюджет. Какие средства высвободятся для более полезного применения. Одновременно избавятся от многолетних обременительных хлопот по воспитанию детей родители, которые смогут посвятить свободное время работе и творчеству.

Считаю, что сегодня, в трудное для страны время первейший долг каждого интеллектуала предложить правительству что-то полезное, что позволит сэкономить государственные средства. Я свой долг выполнил. Готов возглавить соответствующую структуру.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: