простодушное

Русские – самые доверчивые. А доверчивость – идеальный индикатор духовности. Чем человек доверчивее, тем он ближе ко Христу. Святые угодники Божии – потому и святые, что именно доверчивые. Можете себе представить недоверчивого святого?

Не удивительно, что нас, русских, в современном меркантильном мире и предают чаще других. Причем с катастрофическими последствиями. Наша самая кровопролитная война случилась исключительно из-за доверчивости Сталина, который поверил фашисту Гитлеру. Не сомневался, что если договорились, то так оно и будет. Чисто по-русски. А Гитлер воспользовался русским простодушием и нанес неожиданный удар в спину.

Точно так же случилось и сейчас. Идеалист Путин оказался таким же по-русски доверчивым, как и Сталин. Поверил туркам, которые на протяжении столетий только тем и жили, и подпитывались, что создавали для России самые большие проблемы. Такая уж всегда была, есть и останется на грядущие века их национальная идея. Русский же человек по чистоте сердечной и простоте душевной, бесхитростной решил, что басурмане образумились. Мол, за столько веков, что мы сдерживали их амбиции, наконец поняли, кто в регионе хозяин.

Конечно, тут имеет место быть некоторый логический тупик. С одной стороны, если мы, русские, перестанем быть доверчивыми и простодушными, то перестанем быть русскими. С другой стороны – надо как-то приспосабливаться к реалиям жестокого в своем агрессивном материализме миропорядка.

Что тут скажешь? Ответ следует искать однозначно не в навязанной нам Западом системе координат. У нас есть своя собственная, иррациональная. Именно поэтому нас никогда не будет считать за людей так называемое «цивилизованное сообщество».

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: