геополитическое

Секрет богоизбранности России прост. От сотворения мира до сегодняшних времен сохраняется одно и то же качество человеческого наполнения. Если рассматривать людей по отдельности, как конкретных субъектов, то среднерусский собеседник с точки зрения европейских критериев выглядит нелепо, грубовато, хамовато, явно негламурно, неказисто, бледновато, невзрачно, глуповато и так далее. Европейский же господин олицетворяет собой абсолютное комильфо. Он и гламурен, и вальяжен, и блистает умом, и весь из себя в новейших трендах. Типа такой уж миф сложился.

Но если брать в целом как нацию – то в дни испытаний (и даже в секунды испытаний, когда их сплошь и рядом опускают арабы) западные люди на поверку оказываются полным говном. За сиюминутные выгоды готовы продать честь и достоинство (вспомним Европу начала 40-х).

Зато русских вообще не в чем упрекнуть. На протяжении всей своей истории и до сих пор вели себя как нация абсолютно безукоризненно. Особенно по отношению к врагам. В прямом столкновении – беспощадно (особенно при вторжении всякой нечисти на святые территории). После победы – гуманно, достойно, благородно. А главное – русские абсолютно лишены такого свойства, как подлянка исподтишка, нападение из-за угла, удар в спину. В отличие от иных народов, где такие приемы – и повседневная практика, и идеология. Неспроста под крыло России испокон веков просились все окрестные территории. В результате Россия заняла одну шестую часть суши. А европейские государства по сравнению с Россией – так до сих пор и остались карликовыми.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: