13 августа

Опубликованы данные очередных «рейтингов популярности власти». Откликнулись без преувеличения все ведущие блогеры. Комментируют. Спорят. Обсуждают.

На самом деле все «рейтинги» отражают единственную тенденцию. Есть народ с его «коллективным бессознательным». И есть немногочисленная прослойка Людей Свободы, от которых ничего не зависит.

Еще есть интеллигенция, которая боится свободы, поэтому как всегда «гниет».

Политика Администрации основана на пропагандистских играх вокруг «коллективного бессознательного» народа. Людей Свободы для нее просто не существует, а интеллигенция полностью в их руках.

«Народ» по-настоящему любит только Сталина и с жадным нетерпением ждет, когда же он наконец встанет из гроба. Или на худой конец явится кто-то, кто его заменит.

Есть вероятность, что еще чуть-чуть – и народ окончательно устанет от беспредела власти. Причем свои упования народ связывает исключительно с новым Сталиным и массовыми репрессиями ментов и чиновников.

Поэтому народ рассматривает любого президента на предмет наличия в нем сталинской составляющей. Чем президент больший сталинист – тем он больше по душе народу.

Медведев не слишком усердно позиционирует себя как сталинист. Поэтому народ его не воспринимает.

Другое дело – Путин. Чем больше «жесткости» он демонстрирует, тем крепче его связь с народом.

Поскольку другой кандидатуры, по вкусу напоминающей Сталина, народу пока не предъявили, народ вынужден принимать и оценивать Путина.

«Рейтинги» Путина колеблются в зависимости от того, насколько он близок или далек от существующего в воображении масс Сталина.

Отсюда – чего ждать в 2012 году (с учетом того, что международное «цивилизованное» сообщество будет продолжать деградировать теми же темпами).

Совершенно очевидно, что выборы пройдут под лозунгами «большой чистики». Другого варианта нет. Сотворив нынешний беспредел, власть сама себя загнала в тупик и не оставила для себя выхода. Кроме чего-то типа репрессий, направленных на коррумпированный госаппарат, предложить народу будет просто нечего.

Поэтому Путин к выборам просто обязан окончательно трансформироваться в Сталина.

Правда, возможен еще вариант. Путин побоится рисковать, резко сталинизируя свой имидж и возлагая на себя более чем ответственную миссию «наведения порядка». Поэтому подыщет кандидатуру на роль «настоящего» Сталина.

Хотя в такой расклад я не верю.

Впрочем, до 2012 года еще много чего может случиться и перемениться.

 

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях: